Facility- und Industrieservice: Fachtagung für Betriebsräte

Die 4. Fachtagung für Betriebsrät*innen aus Unternehmen des Facility- und Industrieservice am 21. und 22. März 2017 in Berlin unter dem Motto „Grenzenlos flexibel“ stellt zwei Themen in den Mittelpunkt:

Arbeitszeit: Gerade in Dienstleistungsbranchen gibt es vielfältige Regelungsbedarfe und Anforderungen. Arbeitszeitkonten, Schichtarbeit, Rufbereitschaft, mobile Arbeit oder kurzfristige Überstunden sind nur einige Beispiele. Betriebsräte haben hierbei starke Mitbestimmungsrechte und können die Arbeitsbedingungen der Kolleg*innen spürbar verbessern.

Leiharbeit und Werkverträge: In der Branche werden viele Aufträge im Rahmen eines Werkvertrags oder mittels Leiharbeit- nehmer*innen erledigt. Welche Folgen haben die rechtlichen Änderungen für die Betriebsratsarbeit und die Facility- und Industrieservice-Branche? Wie können Interessenvertretungen aus Auftraggeber- und Auftragnehmer-Betrieben zusammenarbeiten, um sich nicht gegeneinander ausspielen zu lassen?